Cerca destinazione

Privacy e Cookie policy

cookies

Informativa sui Cookie

Uso dei cookie

Il "Sito" (cameraconcolazione.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di cameraconcolazione.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da cameraconcolazione.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. cameraconcolazione.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Cameraconcolazione.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da cameraconcolazione.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Informazioni sui cookie

_ga

Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti.

developers.google.com › cookie-usage




Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Maverickshttps://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemitehttps://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touchhttps://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all'interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

Dati privati e tutela della sfera privata per navigatori ed attività inserite sul portale


Gentile Utente,
desideriamo informarti che i tuoi dati personali saranno utilizzati da parte di CameraConColazione, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR – Regolamento UE 2016/679).

CameraConColazione è tenuta, ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali. L'informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) sono forniti in questa pagina e nel regolamento (Disclaimer).
Raccolta ed utilizzo dei dati personali
CameraConColazione raccoglie i dati personali dai suoi utenti in vari modi e nelle diverse aree del sito. I dati personali sono raccolti allo scopo di fornire i diversi servizi. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Di seguito, riepiloghiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse:
  • Modulo richiesta informazioni
  • Schede gratuite
  • Moduli di contatto

-Raccolta dei dati personali al fine della fornitura del servizio di richiesta informazioni.
Nello specifico gli scopi sono:organizzare, gestire ed eseguire la fornitura del servizio (rispondere alle richieste degli utenti via email); inviare comunicazioni strettamente relative alle richieste. L'invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per effettuare richieste in posta elettronica attraverso la compilazione dell'apposito modulo o direttamente tramite indirizzo di posta elettronica, comporta l'acquisizione da parte di CameraConColazione dell'indirizzo del mittente e del nome, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.
-Raccolta, conservazione ed elaborazione dei tuoi dati personali al fine della fornitura del servizio di inserzioni gratuite.
Nello specifico gli scopi sono:organizzare, gestire ed eseguire la fornitura del servizio (creazione di elenchi di proposte turistiche fruibili liberamente da tutti i navigatori); inviare comunicazioni informative strettamente relative al servizio fruito; inviare avvisi relativi ai nuovi servizi offerti. Nel corso del processo di registrazione, CameraConColazione chiede di inserire alcuni dati personali, quali il nome, l'indirizzo e-mail,telefono,indirizzo. La cancellazione di tutti i dati in nostro possesso relativi a questo servizio si ottiene inviando richiesta tramite email a CameraConColazione.
-Elaborazione dei tuoi dati personali al fine della fornitura del servizio di moduli di contatto.
Nello specifico gli scopi sono:organizzare, gestire ed eseguire la fornitura del servizio (inviare richieste tramite email direttamente ai responsabile delle strutture turistiche o offerte turistiche). Nel corso del processo di contatto strutture turistiche, CameraConColazione chiede di inserire alcuni dati personali, quali il nome, l'indirizzo e-mail,telefono. Questi dati non sono memorizzati da CameraConColazione in quanto inviati direttamente ai responsabili delle strutture turistiche tramite appositi programmi. In questo caso il responsabile del trattamento dei dati personali inviati dagli utenti saranno i responsabile delle strutture turistiche.
CameraConColazione inoltre riceve e registra in automatico alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato da tutti gli utenti, compreso l'indirizzo IP, le informazioni relative ai marcatori temporanei (cookie) CameraConColazione e le pagine richieste dall'utente. I marcatori temporanei (cookie) permettono agli utenti registrati di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da CameraConColazione al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L'utente può disattivare i cookie modificando le ipostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso alla parte del sito dove sono previsti.
Il trattamento dei dati relativi a tutti i servizi avverrà con modalità totalmente automatizzate.
I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto, incaricati del trattamento. CameraConColazione ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi. Ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.
Comunicazione e diffusione dei dati personali
Come regola generale, CameraConColazione  non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l'identificazione dei suoi utenti.I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati da CameraConColazione a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
  • Abbiamo avuto il tuo consenso esplicito in tal senso
  • Abbiamo la necessità di condividere con terzi le tue informazioni al solo scopo di fornirti il prodotto o il servizio che ci hai richiesto.
  • Abbiamo la necessità di trasferire le tue informazioni a società terze allo scopo di fornirti determinati prodotti o servizi.
  • Dobbiamo ottemperare a quanto richiestoci da ordini scritti dell'Autorità Giudiziaria; oppure
  • Riteniamo che la tua presenza sul sito di CameraConColazione violi le regole del Disclaimer

Integrità e riservatezza dei dati personali
Al fine di salvaguardare la privacy le informazioni relative ai dati inviateci sono protette da password criptate in apposite aree protette del sito.
Modifiche alle presenti norme sulla privacy
CameraConColazione si riserva il diritto di modificare il presente documento. Nel caso in cui dovessimo utilizzare i tuoi dati personali in maniera diversa rispetto a quanto specificato nell'informativa legale resa al momento della raccolta dei dati stessi, nella presente policy e nel disclaimer gli utenti saranno avvisati anche mediante avvisi in questa pagina prima di iniziare qualsiasi nuova forma di trattamento.
Diritti dell'interessato
La informiamo inoltre che ogni interessato può esercitare i diritti secondo il decreto Legislativo n. 196/2003 che di seguito riassumiamo:
  • conoscere mediante richiesta tramite email dell'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo
  • di essere informato in merito a:
    nome, denominazione, ragione sociale, domicilio, residenza e sede del titolare del trattamento.
  • finalità e modalità del trattamento: 
    nome, denominazione, ragione sociale domicilio, sede del responsabile del trattamento; 
  • di ottenere dal titolare: 
    Conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano e comunicazione dei medesimi. Informazioni relativamente alla logica e alla e alle finalità del trattamento.
  • Cancellazione e trasformazione in forma anonima dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono raccolti e trattati.
  • Aggiornamento rettificazione o integrazione dei dati. 
    Attestazione che le operazioni di cui ai punti 2 e 3 sono state portate a conoscenza per quanto riguarda il contenuto di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta